Рей Брэдбери «Октябрьская игра»

 

Наши комментарии:

протоиерей Игорь: «Когда приближается Хеллоуин, который нам с  недавних пор пытаются навязать «сверху» анонимно, но весьма упорно, и сделать его российским культурным событием, я отсылаю всех, кто спрашивает меня о том, что это такое, к рассказу Бредбери «Октябрьская игра». Прочтите этот рассказ! Написан блестяще, с потрясающим финалом! О том, как эта игра в страшилки, обернулась однажды реальным, невообразимым кошмаром. А потом  можете вести своих детей в клубы, семейные рестораны или куда там ещё, где этот Хеллоуин проводится; если, конечно, захотите. Потому, что после Бредбери, к таким карнавалам больше нельзя относится как к игре и развлечению. Есть границы, за которые нельзя перешагнуть без последствий… А на эту тему у него другой  рассказ-шедевр: «Попался!» ( «Gotcha!»)

Ася: «Я думаю, что всякие игры, предметом которых, становятся образы разного рода нечисти, пробуждают в человеке тёмную сторону души и не проходят ему даром… Рассказ Бредбери воспринимала на слух и читать бы не стала».

Маргарита: «Совсем недавно одна покупательница в лавочке, где от монастыря я продаю пирожки, сказала, что поведет своего ребенка отмечать Хеллоуин то ли в школе, то ли в садике…»

Протоиерей Игорь: «Справедливости ради, надо сказать, что против Хеллоуина вызрел протест не только в церковной среде; регионально в школах проводить его настоятельно не рекомендуют, хотя официального запрета от Минобразования нет. Поэтому проводят его не массово, но мероприятий достаточно, причем для детей даже детсадовского возраста. Вопрос к педагогам и психологам и не только детским: какие всходы мы готовим?»

(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *